日本の報道は、中国食品は危険だから食べるな! ばかりですが。
総数が圧倒的に多いから・・?
中国が嫌いだから・・?
たとえ 不良品があったと報道されても・・割合的には ごく 稀ですね。
私は、安全を最優先にするのなら・・国産食材を選びますが・・
輸入食材しかないなら・・
先ずは中国食材を選びます。
その訳は・・
視点・論点 「中国食品の安全性」 | 視点・論点 | 解説委員室:NHK を読めばわかります。
日本での輸入食品不良率
"アメリカ 0,81
ベトナム 0,74
タイ 0,71
台湾 0,60
韓国 0,45
アジア 0,41
中国 0,22
出典 視点・論点 「中国食品の安全性」 | 視点・論点 | 解説委員室:NHK
日本向け中国食材が良いわけ
1、中国にとって日本はとても大事なお客様厳格に管理しています。
2、日本側の基準に達していない食品は通関すらできない
3、日本向けの多くは、日本企業が管理する農場もしくは契約農家で栽培されたもの。
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